赋能“客厅经济” 聚好看亮相2019新动能·青岛展洽会

0 Comments

永盈会报导:

【永盈会讯】近日,2019新动能•青岛展洽会落下帷幕。作为首届跨国公司领导人青岛峰会的配套活动,2019新动能·青岛展览洽谈会的参展企业有260多家,共有来自20多个国家和地区的近3.8万人次专业客商观展参会。作为新旧动能转换的代表企业,互联网独角兽聚好看应邀参展,引起了海内外观众的注意。

在青岛展馆的“独角兽”展区,聚好看以完全自主知识产权的AI“黑科技”,打造了科技元素满满的日常生活场景。覆盖99%的热剧和100%的院线大片,AI声控让你扔掉遥控器,轻松搜内容;云数据赋能大屏教育,独家上线的少儿频道能自动生成为宝宝量身打造的学习报告;一键图搜能在0.1秒内,同时识别9个对象,提供包括百科、新闻资讯、同款商品等多维度信息……自主创新的“黑科技”不仅吸引了来自各国的参展商和观众,也引起了了大众日报、山东电视台等媒体的目光。

聚好看科技股份有限公司是海信集团下属的一家互联网高科技公司,成立于2016年7月,前身成立于2008年,承担智能终端云平台及智能应用相关领域的技术研发与运营。提供智能电视、智能手机、机顶盒、智能音箱等设备的互联网接入和服务。截至2019年7月底,已服务超过全球4500万家庭;2020年将突破6500万。

经历短短三年多的飞速发展,到2019年5月,聚好看已经凭借12亿美元的估值,入选“2018中国独角兽企业榜单”,是山东首批上榜的互联网公司。发明专利数量多达235项,超过上榜独角兽企业平均值的7倍多。

目前,聚好看已经成为全球领先的互联网电视云平台,不仅服务家庭用户,也为企事业客户提供服务,服务稳定性达到99.99%。自主研发、深度定制的终端操作系统注重用户体验,操控便捷、多屏统一、互联互通,极大提高运营效率;平台核心能力和服务均可独立应用和部署,服务于企事业客户,同时可将企事业服务推广到公有云服务中,产生良性的互利共赢生态。

聚好看致力于构建开放的物联网云平台,连接亿级智能终端;致力于构建开放共赢的客厅经济生态,在视频、应用、游戏、购物、教育务等领域为用户提供最好的服务。通过一系列AI“黑科技”的加持,聚好看让“看电视”变成“玩电视”。应用场景的拓展,也将赋予电视大屏更多价值,用最符合5G时代用户需求的全新服务,将电视大屏升级为家庭AIoT的核心和入口,深度服务于用户不同场景下的潜在需求,构建“智慧客厅生态圈”。

本文来源:永盈会,本文仅代表作者观点,不代表永盈会网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

聚好看